+7 (3537) 30 27 90 г. Орск, пр. Мира, 7 офис 6
ola16102@yandex.ru
14 сентября 2017

Натяжные потолки: инструкция по эксплуатации

Натяжные потолки – это отличный выбор для уникального и привлекательного дизайна квартиры или дома. Такие надёжные конструкции будут служить длительное время. Но для этого важно помнить простые правила эксплуатации. Ознакомиться с ними можно прямо сейчас.

1. Обязательно нужно устранять пыль с натяжных потолков. Для этого понадобится обычная тряпка из мягкого материала без ворса. В случае заметных загрязнений ˗ избавиться от них с помощью воды и моющего средства без растворителя или ацетона.

2. Для образования гладкой поверхности за основу каркаса берется плёнка из поливинилхлоридной ткани. Данный материал весьма восприимчив к температурному воздействию. Поэтому натяжные конструкции устанавливаются в отапливаемых помещениях с особым режимом температуры. Это от +5 до +50 градусов по Цельсию. Нарушение этого правила может вести к деформации конструкции.

3. Для достижения лучшего визуального эффекта натяжные потолки сочетаются с встроенным освещением. Надо знать при этом, что выбор оборудования тогда осуществляется с учётом их мощности и величины расстояния между каркасом и светильником. Остановиться надо на лампах мощностью от 35 до 40 Вт. Для расстояния нормой является промежуток длиной не менее 40 см. Если лампа прикрыта плафоном, то допускается нарушить ограничения по описанным параметрам.

4. Специалисты сообщают, что к повреждениям могут привести: самостоятельная установка приборов освещения, сигнализации или всевозможного оборудования, использование острых или режущих предметов.

5. Нельзя также красить и белить потолки. Если возникло отверстие, можно воспользоваться малярным скотчем, а после этого обратиться к специалисту.

6. В ситуации затопления необходимо выполнить следующее: вызвать монтажников, чтобы они смогли избавиться от воды, а также очистить поверхность потолка. Не нужно прибегать к самостоятельному устранению проблемы.

7. Доверять ремонт и демонтаж натяжных потолков следует только специалистам, имеющим профессиональные знания и навыки установки конструкций ПВХ.